개인적으로 매우 좋아하는 메밀면으로 들기름 국수를 만들어 봤습니다 :)
메밀면만 있다면 간단한 레시피이니 다들 한 번 따라해서 드셔보세요!
전 청수식품에 '메밀이 좋아' 라는 제품을 사용했습니다.
꼭 메밀이 좋아 제품이 아니더라도 '메밀 100%' 제품을 꼭 추천드려요, 시중에 다양한 메밀면 제품을 팔지만 대부분 밀가루가 섞여 있기 때문에 메밀의 고유한 향이 덜 나고 맛 차이도 강하기 때문에 메밀 요리를 하실 때는 추천드리지 않습니다!
준비물 (1인분 기준)
메밀면 1인분
깻잎 , 김 등
소스 재료(스푼-성인 수저 기준)
진간장 3스푼
설탕 1스푼
물 6스푼
참치액젓 1스푼
다진 마늘 1/2 스푼
*들기름 3스푼
조리 방법
1. 메밀면을 먼저 삶아 주시구요.
2. 삶은 메밀면은 찬물에 행궈줍니다.
3. 메밀면에 원하는 고명(양파,김,깻잎 등) 을 얹은 후 만들어 놓은 소스를 부어주면 끝입니다 ^^
TIP. 깻잎,김은 꼭 같이 넣어 주시는걸 추천드려요, 약간의 기름의 느끼한 부분을 잡아주는 역할을 합니다.
'직접 만든 요리' 카테고리의 다른 글
[아롱사태전골] 아롱사태로 만든 뜨끈한 전골 요리. 추운 겨울에 제격! (0) | 2024.12.04 |
---|---|
[동파육] 현지 레시피로 만든 동파육 , 육식맨 레시피 (0) | 2024.11.21 |